Declaración de privacidad y protección de datos personales

PROTECCION Y SELECCIÓN INTEGRAL SAS, respeta y está comprometida con su derecho a la privacidad. Esta declaración le informa sobre sus prácticas de protección de datos personales (FORMATO DE AUTORIZACION -INFORMACION PERSONAL)

RECOPILACION DE INFORMACION, DATOS PERSONALES Y DOCUMENTOS: Con el único fin de ser usados por PROSINTE, para los propósitos de su objeto social: Valoración del Recurso Humano, Selección de Personal, Visita domiciliaria, Poligrafía, Estudio de seguridad de personas, Estudio de seguridad Empresarial.

USO DE LA INFORMACIÓN: Será de uso exclusivo de PROSINTE  y de terceros autorizados, al momento en que usted acceda a nuestros servicios. Sus datos podrán ser usados por nuestra Empresa solamente con su consentimiento explícito. Para tal fin podremos contactarnos con usted por nuestros canales de comunicación: correo electrónico, teléfono y correspondencia.

TIEMPO DE RETENCION DE LA INFORMACIÓN: PROSINTE, retendrá toda la información proporcionada por usted, durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a los fines de su objeto social. Sin embargo, en ejercicio del derecho de Habeas Data y en virtud de lo establecido en la ley 1581 de 2012, usted podrá solicitar la exclusión de su información, cuando no exista el deber legal de que la misma permanezca en nuestra base de datos.

NORMATIVIDAD

Constitución Política de Colombia 1991:

  • Artículo 15, De los Derechos, las Garantías y los Deberes. 

LEY DE HÁBEAS DATA

La corte Constitucional lo definió como el derecho que otorga la facultad al titular de datos personales de exigir de las administradoras de esos datos el acceso, inclusión, exclusión,  corrección, adición, actualización y certificación de los datos, así como la limitación en las posibilidades de su divulgación, publicación o cesión, de conformidad con los principios que regulan el proceso de administración de datos personales. Asimismo, ha señalado que este derecho tiene una naturaleza autónoma que lo diferencia de otras garantías con las que está en permanente relación, como los derechos a la intimidad y a la información.

LEYES:

Ley Estatutaria 1266 de 2008, Por la cual se dictan las disposiciones generales de hábeas data y se regula el manejo de la información contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones.

Ley 1581 de 2012, Por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales. 

Ley 1712 de 2014, Por medio de la cual se crea la Ley de Transparencia y del derecho de acceso a la información pública nacional y se dictan otras disposiciones.

DECRETOS:

Decreto 1727 de 2009, Por el cual se determina la forma en la cual los operadores de los Bancos de Datos de Información Financiera, Crediticia, Comercial, de Servicios y la proveniente de terceros países, deben presentar la información de los titulares de la información. 

Decreto 2952 de 2010,  Por el cual se reglamentan los artículos 12 y 13 de la Ley 1266 de 2008. 

Decreto 1377 de 2013, Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012. 

Decreto 886 de 2014,  Por el cual se reglamenta el artículo de la Ley 1581 de 2012, relativo al Registro Nacional de Bases de Datos.